Listas | Cinco drinques incríveis de verão, por Jéssica Sanchez
Aos 28 anos, a barwoman paulista que faz carreira no Rio acumula prêmios, já esteve à frente do bar do Copacabana Palace e agora comanda seu próprio negócio, o Vizinho Gastrobar
17.01.2018 | Por: Jéssica Sanchez
1. DONT KILL MY VIBE (do Vizinho Gastrobar)
Este é pra quem gosta dos sabores amargos e não quer deixá-los de lado nem mesmo no verão.
15ml de Campari
15ml de vermute tinto
15ml de cynar (aperitivo de alcachofra)
10ml de limão
5ml de fernet
50ml de refrigerante de gengibre
Bata os ingredientes na coqueteleira com gelo, exceto o refrigerante. Coe e passe para uma taça longa, já com gelo novo. Finalize acrescentando o refrigerante de gengibre.
2. GRAND RICKEY (do Vizinho Gastrobar)
Uma bebida para quem gosta do clássico gim tônica, mas deseja algo com mais sabor.
50ml de gim
20ml de limão
20ml de xarope de gengibre (a receita do xarope é simples: 100g de gengibre + 250ml de água + 500g de açúcar. Bata no liquidificador, coe e pronto!)
Tônica para completar
Angostura
Bata os ingredientes na coqueteleira com gelo, exceto a tônica. Passe para um copo longo e, então, complete com a tônica. Finalize com Angostura Bitters e um ramo de alecrim.
3. CAMPARI TÔNICA (do The Curadoria)
Refrescante e cheio de sabor. Além de ser super fácil de fazer — e, convenhamos, praticidade no verão é um must!
30ml de Campari
Completar com tônica
Fatia de limão
Coloque todos os ingredientes em uma taça bojuda com gelo e misture. Fim.
4. MR. KITE JULEP (do Vizinho Gastrobar)
A mistura entre frutas tropicais e uísque cria uma fusão entre o divertido e o formal. Justamente como na figura do Mr. Kite, o host do circo no musical dos Beatles.
50ml de bourbon
30ml de mango marmelade
15ml de suco de limão taiti
30ml de shrub de maracujá
Ramos de hortelã
O drink é montado no Julep de cobre (copo de cobre do Julep tradicional). Reúna nele os ingredientes, coloque pedras de gelo e mexa bem. Finalize com gelo britado, ramos de hortelã, slices de manga e açúcar de confeiteiro.

Mr. Kite Julep: com bourbon e frutas, um drink formal e cool
5. WHITE JULEP
Opção saborosa e refrescante. Pra beber de baldes!
50ml de gim
15ml de xarope de abacaxi (a receitinha: 100ml de suco de abacaxi natural e 150g de açúcar. Bata tudo no liquidificador e está pronto o xarope.)
15ml de St. Germain (licor de flor de sabugueiro)
30ml de suco de limão taiti
8 folhas de hortelã
Rasgue as folhas de hortelã e coloque no copo. Acrescente os demais ingredientes, além de gelo, e mexa. Complete com gelo quebrado por cima e use ramos de hortelã para finalizar.
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