Mamilos

#215 | Os agrotóxicos e as comidas que comemos

23.09.2019  |  Por: Cris Bartis Juliana Wallauer

#215 | Os agrotóxicos e as comidas que comemos #215 | Os agrotóxicos e as comidas que comemos

Acompanhe os Episódios

Mamilos, um dos podcasts mais amados do Brasil, está entre nós! Trending topics, polêmicas e assuntos-tabus são o território em que Cris Bartis e Juliana Wallauer recebem convidados semanalmente para um debate saudável e sem frescura.

Os agrotóxicos, agroquímicos, defensivos agrícolas, fitossanitários ou pesticidas, são substâncias químicas sintéticas utilizadas para matar pragas, insetos, bactérias, fungos e plantas daninhas. Em 2019, já temos 325 novos pesticidas liberados. Muitos desses são “genéricos” de outros produtos já disponíveis no mercado. A lógica é: mais concorrência pode baixar preços e, com isso, também diminuir o volume de utilização de agrotóxicos piratas, ainda mais perigosos. Ao considerar área plantada por território, Japão e Estados Unidos usam mais agrotóxicos que nós, mas não temos muito o que comemorar. Vem degustar esse programa com a gente!

0 Comentários

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *